帐号   密码      自动登录 找回密码 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

依晨花园-林依晨内地后援会

依晨资讯全记录花园大事记认证会员直通车依晨花园官方QQ群

十月二十七,眼事,心事。(生日会当日及献花心情小记)

关闭 [复制链接]

彼岸花(思念)

明日

晨币
花瓣

爱心慈善奖FIVE 热心参与奖TWO 原创先锋奖

楼主
  c9 q8 L% H& ~4 j' t0 `! ?
4 \" ^4 T! \- D  p% @6 u; i快乐的时间有多短呢?! B' @9 b3 x1 \; d+ Q
如同“一只画眉,一丛石竹,一朵烟花”的今生或前世,
5 P; `  D9 i! f7 {0 F; A还是沈先生说的“白驹过隙”?
- l% h1 I! F0 o; H9 U$ F# ~( ]; V) A# ?3 d
或者像回程的车上半梦半醒间,听见的歌,
3 L9 N& C0 E! H4 N5 S( W8 ^唱着“多少旅途多少牵挂多少感动陪伴你一生”。; w4 j4 j; ]% K. z: c# o

. C; ^( ]0 k: F3 P插在写字台日历架子里的四张车票,
4 g& @; w4 O5 ?- I! U6 p7 v如今变成沉甸甸的回忆。
8 e+ ?+ }1 z3 b+ \# t
' s9 O1 ], ~8 M: }" r$ P我只记得了你们的心意。也是我将要更长久记得的所有。
- c- M* t% r% W' i
) d; _7 N1 r3 U. E' ?) o) K# r. G. r8 c% N) n- l4 K8 k. T
9 s9 L) j9 }4 J$ L0 {' e, F2 A
起程& j. {9 k$ e) m+ Z$ Q1 q9 e4 s
8 s/ B  h+ r) p4 \+ i
总是抱歉于我的笨手,或者说,或许我做什么都太享受过程,
) b; t: N2 L7 }9 |7 G- \  s9 I那天睡着的时候已经熄灯,同样,也在天色未亮的时候醒来。
$ q2 R: n% `! U1 I在车站看过天色渐亮,是碰巧的得到。" m7 F# {- u+ J* Q
没错~一早,我就在感谢了。
6 k2 T1 D9 W2 \. i- \% e
! a4 Y0 ]( n3 n( F) C% q+ }* Y抱着背包和礼物袋,内侧边是护着的一卷,不让它有褶皱。, \7 j5 e& g! w7 _0 Y5 B: u8 `# A
沿路的车窗外所有的树木、田园、信号线和小坡,对我来说都毫无吸引力。
0 Z" [: {) w" p& f那不是我该停留的地方。
8 e* _+ h# `0 z  i* a
1 o" W) j% L8 a' r+ R+ [+ i. X+ A& P3 L6 U  G
恩,我们在一起~9 l, A6 l2 S7 j) w# _' S5 w/ b

: s+ y) j( d8 {+ Y4 L5 [——我的心跳一直很乱。
5 d4 l$ ~( i  n3 c$ N! T  D
9 q1 v2 H/ P, t9 G) t2 c. ~1 t! w中午开了太阳,头发觉得有些烫。从电动车下来的时候我有些晕眩。: s' `* }" u& H6 z' W' ?
瞧着那个穿着深色衣服朝向相反方向张望着的那个人,不知道是该叫不该叫。
3 r! Z# }  Z! b+ a我很呆吧~你知道的。:P: t4 V! I) Z; s! c) b: r# R2 a
" C& `6 z$ f. I: E! J- J
呐,谢谢你来接我,一路只要有车子经过就会示意我再靠边上一些,! c& x. ^# r8 u. A/ R, X$ `7 J8 q
顺手拿走了我提了一路的并不小件的物品,/ h2 ]) m5 j9 ^- H1 e4 q. H" J
说着各位已经到达的亲们目前所在方位的介绍,. b$ q2 J' f& m* j: a0 }
还有那个餐馆的名称,“千里飘香”,真的挺好笑~
8 `! e! w- C2 f6 m, j- S7 D2 n: \$ S) W) j
踏着阶梯转向那间餐馆的2楼,便很近地看到一桌交谈甚欢的男女。
# g) ^' T' `1 x. Q并不是熟识过的面容,但我竟然很快放松下来。8 F7 I/ Y/ l9 q8 \
白蚁为我介绍了主要的菜式,和一桌子吃得差不多了的亲们嘱咐着我该怎么食用那件夹着肉片和酱香的大饼。被看着吃东西,我是有些不好意思啦~谢谢小佳的贴心,招呼着大家移开视线继续聊下去,我边嚼着边听着或许有些变动的安排,心里又是期待又是没底,但好在大家都在一起,所以终于还是除却了担心。
; \: l9 R5 I5 k8 Y4 n! x! I: s# y$ F% r
最后来了的冬瓜吃完了之后,一行决定先到大家居住的宾馆。  \; s. ~: Y3 e: L
小佳一路重复着小3之前接我时的姿势,嘱咐着我小心车子的话语里夹着不同地域的口音,我在心里学着且暗暗喜欢,琢磨着回来一定要说呢。:): g" ~* G: ^1 I* c  E" z, v) p& {
大家关心着还未到达的亲们的位置,聊着关于未能来到的亲们的事,我一直在提醒自己记住当下的每一分钟,脚步声,甚至空气的能见度。
& {& l' Q0 R2 H6 g穿过空旷地后到达的宾馆,在我看来有温暖的容纳感。我们几个女生在小3的房间坐下,准备着下午的物品和器具,分享着亲们带来的当地小食,也一边说起过喜欢依晨的经历,联络或配合着人员和金费处理," X; |  r0 g+ d+ Q+ z
试着拍照和幽默微笑,一切都好~. O$ _& p' Y: U- ~' L
我手上继续画着备用的海报,玫瑰红色很明亮,陪伴也在身边,我并不疲累。
% c5 t  `) l7 B: r9 m- f1 X& ]
, i+ f( q* }1 |% `
0 T4 c+ B. o7 @等待你
; h% I0 g3 h! e+ \
8 b& h! [! R6 \) `' Z% l9 Y直到接到家长的电话,才意识到被快乐的气氛完全麻痹的不妥~
/ {8 q. y; B! v6 p3 V# Z) L$ F3 Y我于是开始匆匆起来。都准备好之后,就跟着小3和挺热情的小熊一起,起身前往宴会所在的贵宾楼帮助准备。
) }0 q+ [7 `8 I* S( H) i8 D因为路途遥远外加时间紧张等等考量,我们招了三轮车,贵宾楼那段路太陡了啊,后来三个人就自觉下来推车,好纠结……
1 x; z' r; n% C6 p# _$ X等到了名叫彩云轩的大厅,白蚁阿喜和冬瓜已经先我们到了。
4 @( T4 j  Q" B, H3 K3 q- M" V
7 ?' i+ A1 v' }! n# HYAN J,好久不见~*___*
' @9 `  U6 y* p7 u' U& y! z  j$ l1 i% e3 b1 M1 U
放下手上的东西之后,YAN J就给工作人员做安排和提示,/ j* R' g  H- Y! {
花和蛋糕都已经联络好了,用彩色卡纸影印的资料纸上连花边的小细节都感动人,& z3 h/ R+ s, l: \. Z  r
任务一一交代好之后,大家又各自分开进行准备,排椅子的男生和后续达到会场的亲们讨论阵型时尽量做着最好的考量,小3除了人员联络之外也为连线四川亲做着多种方式的预备,阿喜和冬瓜帮着前来舞台布置的专业人员打着气球模样挺认真,演练歌曲,熟悉环节,会场的气氛一点点热起来。
7 K% c) S* ?5 c, |* O8 e- t在大厅右后方继续着我的工作时,听着亲们互相间的兴奋对话也被感染~+ x6 H0 E- c' U1 c% |2 R

# X2 S8 O* ^1 s. x2 U4 ~5 F6 N  G当然,后来我们还是等来了上海的亲们,( a( H* `2 S# h) ]
我听到某位在门口时就叫了的“小飘”,2 Y4 w9 U/ F/ d2 {+ p9 l
和雾雾打招呼的时候因为觉得一年不见而眼前蒙了淡淡的湿,后眨了眼睛才没被发现,: e4 i. x! y: O; o" s
谢谢蕾蕾,谢谢你引出的小相认,我一下子也说不出多的话挺不健谈吧~:P4 Q: r' P4 H: T1 {" z0 t3 _
还有小哈JJ,我知道我太匆匆了,但若我早早就说我要走,你也会留我吧……; G7 s# A0 ^, ^! m
这样我真的不忍心了呢。*___*$ j2 A: ]7 ^% |: s: K' J6 t4 S
$ B# [4 f/ M6 M- C
投影播放起《非你莫属》的MV来,已经完成海报的我,把浙江的祝福卡和其他的物件交给小3JJ,并小声地理好了自己的物品。趁着还有些时间,帮看起来挺紧张的阿喜用YAN J带来给大家备用包装的彩色纸包了礼物(我也紧张啊,所以下缘剪小了点,阿喜我错了你自己补好了吧~),YAN J你们让我重新包装的其中一件花园礼物真的只是希望重包么?+ U* Z3 L7 W1 f; A; N
P.S.是哪位亲拿着抱枕来问我这儿是不是包礼物的地方?我不是专门提供这个服务的人啦。>__<
7 @. J) l7 v# I4 q- [: e4 f# [# R, b

' F7 I  G) V/ T2 R1 f依晨,+ n; w- j! P( r+ o  _" q1 ?
我们是在等待你。我们酿着欢喜的情绪,正是为了等待你。' o" Z9 V/ {9 b7 d
5 K0 M/ |2 `! F- P& t1 A9 X

7 D! K8 V& ^6 ]
& L+ J& P, M& V6 k$ T告别
+ r5 u1 ]( k8 ~9 f2 ^( H1 w$ G! P3 O6 Q" V+ u$ Y2 O
离开会场的时候,本来想不告别的我,没忍住要跟小3JJ道别的决定,9 |; z6 F+ N) {1 k8 _" ^$ `
可是JJ你为嘛要讲那么大声啊。8 f" v- d/ ]$ ]# j- Y
一边抱怨着一边又有些开心的自己,实在是好纠结的几分钟,
; b3 F! t/ B: m: i1 n2 [太匆匆了太匆匆,和雾雾小佳一起照了合照,也让JJ照了一张,我是很少拍照的,但我也想跟你们留念呐~, Q! a" c$ R- @8 u- r# N7 \
一定要赶快转过身,才可以顺势离开吧~一会儿你们要加油哦,我是在心里默念的。
1 Y. K* B" _- T1 \% B# r0 S$ B小佳,谢谢你送我,我们最后招手分别的时候我可以把相视的目光认为成努力记得彼此的痕迹吗?- Q5 b7 \: S6 e( `- _- Z

- W+ E# F5 e0 R  R4 t2 j/ J7 b' Z! b
# x8 i1 n+ ~7 I3 N1 G
百合依然无限好  L) h/ `: z- S( e
( S- N/ M7 ^* c% c. @2 @1 B4 I
尽管必须赶最晚一班车回家而无法参与生日宴会无法在依晨面前一起唱出我们的心声,最后得知可以合适为到来的依晨献花,自己真的是极幸运的。
7 [7 g. x; \) S8 c等待的时候,晚到的小吹也见着了,真好。花园的亲都有及时到达呢,大圆满。
! O; u7 N) N" \百合花束也见着了,好大束,挺有些重量。
0 R* U: }7 n0 S8 o2 t依晨,花里也寄托着花园所有晨迷的对你的祝福呢~那是祝福的力量呀,你一定能感觉到吧~
- A* k) R0 i7 M2 _! j
+ g) H" L# l, T
4 q9 a$ H% h+ H  ]% J2 e& \一直到那辆车子的移门拉开,' _5 V5 @: O6 f: q* @# L
见到依晨的刹那……& r. z9 J! h0 n3 b6 W6 w
快乐的时间有多短呢?是像这样感觉不到时间的长度才对吧~
! b; S- A6 V% Q, J: I- x好美的生日宴会主角,# ^- m) l+ c# _: [% r7 I
我心里有“我再不会相信有任何谁可以更美过”的惊叹,以及身形苗条举止幽雅的“轻盈”感,/ N' C( z" u+ O$ W# V
我说着“生日快乐”并递上依晨喜欢的百合花时,依晨的微笑和礼貌让人觉得亲切并感动……% u0 n$ f' e) L" w* e
& s: t+ _$ @7 C2 J! x3 Z3 E
5 g. M3 d. z; Z8 O) ^% V- v9 ^
亲们定会很幸福,在先一些见到依晨的光景,一切都可以预见。
" {2 t! n) E; q; k3 B. o" v( U3 y因为我们喜爱的是依晨你,我们一定会幸福!

3 Z' E. [% h+ P5 _, w7 K9 o9 l' X' b! p* r

* A) d1 Y1 a0 \+ c% J. C2 a* `& l+ Y- b1 Y, |. H( O- |+ g) L
写完了没有回过头去,就到这里了吧~; G* v7 |- S) q8 r' `& O* g, |
太多是私人样的情绪,我也拿捏不好是该放在哪个区,不合适的话再转吧~, X3 l! \9 H1 D( m
很多感谢,匆匆下没能一一说,但都记在心底,8 L: \+ O+ i0 A* U! b; O
但花园真的好棒~作为一员也好开心。生日会是很棒的经历呐~~1 r4 |: F* `& a& ?$ P  r

! L9 t' D* v+ e生日快乐,依晨!* B4 P& T% ]+ H7 N  y7 ]9 \/ z

: [4 q  m' R: ?2 H% Q! o) |5 g[ 本帖最后由 落霞与孤鹜 于 2007-10-30  12:44 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
<-sina_sign,1809037805,b65df5a4,5->

1万

风信子(积极进取)

晨币
花瓣

活跃会员章 灌水达人奖

謝謝小悠的分享喔....0 ]; u# m1 T8 b
:s069 我怎麽看著看著..覺得有點悲傷...
❤❤

彼岸花(思念)

明日

晨币
花瓣

爱心慈善奖FIVE 热心参与奖TWO 原创先锋奖

咱不遗憾啦~见着了大家,见着了依晨,心力其实倒尽得不多啦,其他的几位做得多多了.
( O" K1 i, O0 y  u" y' E是挖,都献花了还有啥遗憾的挖,不然我都得PIA飞自己了~笑~~7 ]7 `. G) s2 |4 D$ |
依晨装扮得好用心,我想依晨和花园都是能让彼此这般珍视的重要存在呐!
3 A  k- ?% `( |" x; r+ d
$ o  @' u9 g6 P' h% x所有能接触到的哪怕一句两句都是我的珍贵回忆.1027太令人怀念!
<-sina_sign,1809037805,b65df5a4,5->

三色堇(想念)

Gimme more time✟

晨币
花瓣

优秀版主奖 爱心慈善奖TWO

小悠的文字很优美哦!
( v$ Q# K( S) ^2 A让人读起来感觉很SOFT' [) }5 k# V9 N7 X6 U! M
那天进了会场就发现你一个人在专心的写字挺吸引人的样子 我就走过去和你打了招呼" F4 A* g; }. ?1 m. C8 u* H9 B
后来听他们说你要走,,,很遗憾呐:s043

桔梗花(永恒的爱)

~清木大弟子~

晨币
花瓣

热心参与奖 爱心慈善奖TWO

我和小悠有合照的哇,哈哈哈:s003

人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕

桔梗花(永恒的爱)

风之隐士,剑中侠客

晨币
花瓣

爱心慈善奖FOUR 热心参与奖TWO

:p47 沒拍炤哦,好可惜。。
; [8 R9 c. z; d0 W3 I
- _8 E' y# Z! ^% a' y7 q2 x小悠寫的文不是一般的呢,很有詩歌的韻味。。。。
深情一眼挚爱万年  
几度轮回恋恋不灭

蝴蝶蘭(加油中的美丽)

自由的鱼

晨币
花瓣

优秀会员勋章

为什么不留下来呢??
* s& t4 B7 f$ r3 y, k# u* i. M看着LZ的文章,真的象在看一篇很感伤的散文。。。实在写得太好了~
- U& l, w4 c4 Q) O* n9 a% v) M虽然是有点悲调,但依稀能感觉字里行间的快乐

桔梗花(永恒的爱)

~清木大弟子~

晨币
花瓣

热心参与奖 爱心慈善奖TWO

悠宝贝,& Q' `0 C( H, i4 g
尽管只是短暂的相遇,9 a4 |4 J3 ~7 m
尽管只是短暂的4个小时,
4 U; ?. t: W5 [6 H: U3 J尽管只是不多的几句话,
+ ?- Q  `8 Z4 P但是足够将彼此留在心间,
' G% w1 U0 [- [我们相约过,心要永远同在:p52

人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕

蝴蝶蘭(加油中的美丽)

↑小雨°涛涛°小珞° ↓

晨币
花瓣

爱心慈善奖

小悠姐姐又给偶带来了更多的幸福感与感动。。。。让我们一直就沉浸在依晨给与我们的共同感动中吧:p36

海芋(高雅之美)

宝之琳

晨币
花瓣

原创先锋奖 爱心慈善奖FOUR

小悠專程幫忙的心情~我們都深深感受到~8 c5 Y# g$ ^: r7 o7 x; ~+ \, i

) G# d: \$ h; N  Z/ ~能夠2度獻花~想必也是前無古人吧:s048