帐号   密码      自动登录 找回密码 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

依晨花园-林依晨内地后援会

依晨资讯全记录花园大事记认证会员直通车依晨花园官方QQ群

Keep Walking-写在唯依“我是民导”决赛之后

晨币
花瓣

特殊贡献奖 广播组组员

楼主
) f5 h1 x& G6 ~4 _9 c( {2 B$ m
* I4 N: e7 V- X3 ]1 c" w7 E0 {不知道这篇帖子应该发在哪个板块,那就随意挑一个板块,如果有问题,麻烦版主移版。这不是一篇专门的依晨朝圣帖,如果你想知道的是“我是民导”当天的实况,也许我这里给不了太多的解答,请移足去其他板块。
3 Y/ E8 B- D: {! h( g$ r
- q; S3 t6 e+ l( O
% d5 N: i7 s2 G3 S$ X! U" K趁着阳光还不是太强烈,整理完行李匆匆离开了杭州。10几个小时前决赛场上的喧嚣声似乎还不时的在耳边回荡,庆功宴上10队选手以及导演组感动的一幕幕还一直留在脑中挥之不去,看着依晨说出那番话的情景时不时的在小睡的梦境中出现。一切似乎都发生的不那么真实,但它却真真切切的发生过。
" V3 m. j6 F6 A2 ^+ L
/ h/ U" E  g6 q- B8 {+ f) \+ h; ~% m2 r* t! Q
比赛篇
# V9 V: g2 ^  Z9 T& B  V, O从初赛,到复赛,到最终的决赛,一路走来,跌跌撞撞。, R4 D9 d! ~$ d+ g, b% K
参赛的初衷,原本只是为了不让自己的大学生活太多单调,加上有“依晨”这个最有号召力的名字。但却未曾想过其后那未知的一路竟是那样的波折。从确定初赛脚本,到找演员,选场地,画分镜,到拍摄,再到导录像带,后制,每一步似乎都会或多或少的出状况。不是道具除了问题,就是演员丢在半路了,再就是天气突然转阴,甚至出现了录像带无法正常导入电脑的状况。当视频终于出现在初赛的页面上时,有种死过一次的感觉。也许这种说法有些夸张,但当时心一次次受到冲击的感觉现在还依稀可以回忆起来。
2 W% o2 V7 @8 ^, C+ A# L进了复赛,同时期末考试也接踵而至,复习的当下,还要纠结于剧本的问题,有些力不从心。而在此时,关于团队的问题也很突然的出现了,当时的委屈和激动让我差点放弃了比赛,也耽误了考试。我不算是个很冲动的人,那一天却也情绪失控了,借助金属乐让自己冷静下来,试着把每件事都安顿好。兼顾考试和比赛的日子有些辛苦,身边的朋友劝我放手,说走到这其实已经证明了很多东西,也得到了自己想得到的,继续下去,也许会影响考试。可是……最终还是决定要做到底。连夜把剧本写成分镜,上传,睡几个小时起来复习,备考,不是不担心会影响考试,只是一贯的偏执和强迫症逼着自己要把每件事都办妥。
; Y  g$ I. n! G& L3 C- b复赛在杭州举行,碰到了难题:才艺展示。原本希望靠小汤一人上台应付过去,最终却被告知都要上台。从小就抗拒舞台抗拒镜头的我有些手足无措,最终还是义无反顾的上了,虽然表现的很糟糕。从那时开始似乎多了一重阴影,对决赛的排斥了多了一重。复赛胜在完整详尽的脚本,但我很清楚,这样的脚本要拍成广告,难上加难。
- y  `( j$ I+ s# D- s5 ]& f0 G4 b果然,进入决赛后,我的担忧成真。而我的偏执又开始动摇我继续的决心。以当下的设备是很难拍出我想要的效果的,加之更偏向初赛的脚本以及视频,还有对才艺的阴影,还有一些琐碎的原因,让我开始想要逃避。把大致的分镜,音乐,拍摄,后制事宜和小七小汤做完交接后,我这个队长开始了正式躲在幕后。直到在武汉机场被桃子和小汤的一番劝说劝回决赛排练场。呵呵,没有你们,我大概不会走向决赛的舞台,也不会有之后一系列的故事的发生。3 S1 j* i: p8 h/ x! A
彩排的过程还算顺利,临时充当演员虽是无奈之举,但为了整体效果,还是赶鸭子上架了。决赛也算是平稳度过,只是一直坐在后台看不到依晨的正面,这点有些郁闷。她还是很给面子的点评了复赛的视频,底下的亲也很给面子的给了安慰分。因为某些视频选择和上传的原因,没能把最佳的作品上交,说不遗憾是骗人的,但走到这步已经实属不易。最后的结果和成绩也还是能让人稍稍安慰的。虽然没有拿到第一,但付出了,经历了,其实也已经收获了。由于主办方临时修改了网络投票的计分,名次因此而来的改动也能接受吧。
/ c! v9 s' {# J. b! QKeep walking,下一站继续~
0 S/ c4 l! T! x  E' {# E' P& r1 b/ i5 L' c/ N' Q; o7 i0 z% H! Y

8 z; p! I3 V7 T6 P: w0 V9 G4 B6 s" z, ^! b; e1 f3 I
感谢篇4 E' B' L/ c  j( p: L4 f: h
首先要谢谢其他两位队友的配合,三个人的团队,最后的亮相,缺一不可。9 s  }" L$ ?" s4 O
小汤,你放下课业跑过来参加培训,舟车劳顿的,很辛苦。( C5 o* q7 C" c, ?
小七,这下,你可以给家人一个交代了吧~这个成绩,应该可以了吧。6 S2 s+ d6 h: E: m+ ?0 i' Y, I
还要谢谢小小桃子的友情出演,找到你的时候,你的那句“为了花园为了依晨”让我很动容,事实证明,你做的很好,很出色,第一次合作,很愉快,谢谢了。% V2 t, a  m" l3 e3 K7 u9 ^
6 Y0 s$ |- g3 W; F7 _+ X
其次,要谢谢我的家人,特别是老爸,无条件的支持。还有那些帮我投票宣传的朋友和同学,当然还有花园的亲。你们的鼓励我一直有记在心里,真的很感谢。
/ q+ D4 j+ [: H" h6 z' ^0 J  m6 S7 A
还要谢谢然,复赛前的那几个晚上,通宵画分镜的事我一直都记得,睡下没几个小时就被拖起来,有些小语无伦次的样子,我现在还能想象。虽然平时你总是嘻嘻哈哈的,每次有事的时候,找你就一定能帮上忙。除了谢谢,还能如何表达心中的感激呢?要不你告诉我,我照做。没有deadline~
. J# ^( G* G" A4 y6 ~- P/ b* i  g# d1 Q- o$ w  ^2 C& B
最后也是最重要的一个要感谢的人就是那个一直一直锲而不舍的“不经意”的提起要给她加分的人。肉,我不是故意要赖你的,只是大家都这么熟了,加分是不是显得太生疏了呢?(听到这句话,你是不是有要暴肝吐血的感觉了)没有啦,开个玩笑。我答应的事就一定会做到,但其实我并不想给你那种“你帮我,我就给你加分”的错觉,所以每次一提加分,我都会用最蹩脚的语言成功的转移话题。- l# q6 F. _% o. M5 L
肉啊,认识你的时间不长,逐渐熟悉起来也是因为当时初赛投票的事,你总是给我一种很积极,和乐观的感觉。你一直是那个主动靠近的人,而我就一直这样站在原地。但我很清楚,无论遇到什么事,你都会在一旁,安慰我也好,帮忙解决也好。印象最深的就是复赛组队的时候,那次我是真的想退赛了,闷闷的打电话给你。你只说了一句话“你马上去吃饭,然后去复习,其他的事交给我。”就是这样一句话,让我趴在桌上流泪了。这是这一年来我第一次没有控制住自己的情绪。是感动,是安心,我说不清楚。这次的比赛,可以说是你一路陪过走过来的,每每你见我受了委屈,就会义愤填膺的站出来说“咱不参加了还不行吗?”然后继续帮我一起忙这忙那,想桥段,帮忙PS,好像你是24小时待命一样。我总是说,你就是幕后那个最重要的队员,这是真的。很多事,就心照不宣了。
  p3 `/ a; s9 ~+ f+ J4 T& y我只想说,有这样一个朋友,我很知足,它比拿第一还要珍贵,这次,我想我会好好珍惜。但我的个性,是不是会最终冰冻了你呢?/ \! y6 |( I% [4 x: D1 e  ]5 ]/ h% ]
怎么办呢?加分不能有“带有目的”的感觉,那,11分好不好?还是你要22分?

1 a, E& F4 O: Z/ w9 |6 m' @5 v3 w' Z$ f
$ f) X  g& l! s/ b5 J  V, ?
% @! g, w3 t& g+ g- z
花絮篇
0 \+ A4 d. O9 {; s& [1 i2 Q这个月,依晨好像见的有些多,人也有些呆呆的了。比赛前彩排时,导演突然发出指示“林依晨到了”的时候,我就这么倚在演播室门口静静的看着依晨在众人的簇拥下向化妆间走去。那么小小的一只,和一周前在武汉看到的一样,瘦瘦的,小小的,肥大的灰色卫衣让她显得更加瘦弱。轮到依晨走位时,所有人清场,参赛选手在后台,好多人拿着相机狂拍,也许都是第一次见到她本人吧。我本着“看看就好,照片网上大把不需要我动手”的原则,目光可是一刻没离开过她,但拍照就算了吧。依旧是一身休闲的打扮,很认真的听主持人,还有导播姐姐对走位的演示,时不时的问上一两句,发现依晨有一些专属的表情,每次看到的照片中都可以捕捉的到。
! b. w1 M5 x; ]! n% n/ f' v' |直到比赛正式开始。原本的计划是依晨从观众席侧面站位,追光打到她,然后出场,但后来因为所有人都注意到了她的位置,就放弃了这种出场方式。但几百架相机扫射的感觉确实有够壮观。有些选手甚至直接走到她面前去拍,这点是让我很排斥的,一直觉得不要打扰她才是最好的方式,看着她坐在台下时试图闪躲那些镜头,却又碍于某些原因还是得保持笑容的样子,真的很心疼,有种冲动,就是把那些人全部拉回后台。还好,几分钟后,她就被请上台,逃离了那片混乱。
! e- `+ E; T/ F& q# F轮到自己上台时,不免有些紧张。很认真的听依晨的点评(呵呵,这大概是这场比赛少有的几分钟可以和她四目相对的时刻了),依晨还是很善解人意,对我们组点评的时间不算短,也很中肯,谢谢她了。下台前,突然意识到有些话如果现在不说,之后也没时间说了(请原谅我的私心ORZ),在征得主持人的同意之后,很认真的看着依晨(真的是很认真,因为她也很认真的盯着我看)说“有你真好,请好好爱自己,所有晨迷都会在背后支持着你。”(大致是这样吧,当时太紧张,也有点小激动,看到依晨有些动容?还是我心里作用)4 i% b* R% v! g/ s' f8 H
后来的一些互动据说很好玩,但因为在后台,看不到正面,也就很难分享什么了。比赛结束选手上台时,静距离的看着她,气色还不错。只是知道她之后还有报刊专访,应该会很辛苦。果然,她迅速换了一套行装,开始新一轮的工作。衣服很美,人也很美,但不知道是不是很疲惫呢?从10点半化妆,一直到下午5点半……选手到达休息室的时候,看到她还在房间里接受专访,迟迟没有出来,那几份工作餐早早就放在休息室外了,一直等到菜变凉了,她还是没有出来。
; ^# w; p1 ^# T& ]1 L7 H6 J艺人是一种很辛苦的职业,看着她这样来回奔波,心里很不忍,不需要什么大合照,只希望她不要太辛苦就可以。签名,也不再要了,有机会,可以看到她笑着一路顺利的走下去,就可以了。! ]5 s2 a( b. y6 |2 O0 G
谢谢你的努力,谢谢你的鼓励,真的,有你真好~

/ \( @$ E* h( y3 ]
' d3 ~- B* a6 I3 E0 g1 O: T  G% k( {/ n0 N
总结篇; F/ _2 ?8 N, B8 q" Q
也许没有多少人知道这次比赛的终极目标之一,也是我们的愿望之一,就是把所得的奖金悉数归入花园爱心基金当中,希望借这份力量,为慈善做一份贡献,也许金额并不巨大,但至少代表了我们的一份心意。
, Q) e% {( @0 ]' @" F5 A3 e( I4 \7 o征求过所有队员的同意之后,得到的3000元奖金全部捐出~
, I1 p  R2 {4 G% [, A$ I谢谢。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
好好生活~

风信子(积极进取)

歌晨派&导演

晨币
花瓣

活跃会员章 灌水鼓励奖

我坐下慢慢看,写的好长啊?!

小雏菊(希望)

晨币
花瓣

广播组组员

很有文采的说~8 O8 u4 g* O" a. z8 D" g
很勤奋的小鱼~

文心蘭(隐藏的爱)

晨币
花瓣
楼主写出了依晨工作的辛苦和努力。$ T' ~' n5 o) t4 [3 F
  希望能让她好好的过过自己的生活。。。。# Z2 c9 M7 A- g0 E
要在那么多的、那么多的人的注视之下生活很辛苦,4 ?1 p! a2 N3 A$ |
只希望你能努力过好自己想要的生活,我们也就别无所求了9 R+ X* M  c% X& J, C: n/ n
楼主,你的心声就是我们大家的心声,作品很不错,加油!

1万

风信子(积极进取)

--0000--无敌 减肥 拼了

晨币
花瓣

爱心慈善奖THREE 杂志社组员

小鱼和大家都辛苦了. l% N" Y* Y" o4 T3 S
4 {3 f- ~: L- {
文章看了很有感触
. ^4 D3 Y3 I( L0 u* Y4 z- @' Q/ Q' n% }  {
大家都好棒
- r$ P) e' V4 @4 q8 r
0 L, \# d& w) c! ~  _真的 :p43

秋石蘭(欢迎)

晨币
花瓣
很感动 大家一起为依依加油。为鱼姐加油

海芋(高雅之美)

宝之琳

晨币
花瓣

原创先锋奖 爱心慈善奖FOUR

原來有這麼一篇~想說魚怎麼消失了~1 U0 y3 }$ c9 I1 y' w
過程都是體會~這次是和團體都是一種機緣& Y; M! j# f) [1 w8 A0 V
縱然不是100分,但這麼特殊體驗就值得回味再三了

文心蘭(隐藏的爱)

晨币
花瓣
好感动偶!momo ~比赛那天全程看了,很感动于你们的付出~学业与工作,时间上的安排与比赛中的压力,你们熬过来了,并走到了最后!很感激你们带来的精彩表演~辛苦了...

海芋(高雅之美)

依晨是爱的小天使!我是YAN姐的小 ...

晨币
花瓣

广播组组员

临睡觉前又看了一边~~2 k! r0 L1 H& V: I: ]) F
( D; D" }, h* F
我也太多愁善感了~~! k3 H- A8 F. l9 ~2 @& C
) c/ D9 d. m" f; [$ b2 Y
那个啥,冰是不能战胜火的?还是你先变成水?
: d& T# A& P( \) P! D% n  @% z9 B3 G7 X0 I+ {" a5 q
不要乱想了,记得那天晚上我跟你说的话~好好休息,乖乖的哈!
<-sina_sign,1607598563,2->那一刻,在你我中间的,是无尽的寂寞和寂寞之中淡淡的,牵挂~~

小雏菊(希望)

晨币
花瓣
:s012虽说这号早就申请了的说," D& s. K! v9 R
在这里, 我总是飘过来又飘过去,,,,很少发言...* f  E7 I1 V: g4 t5 _
:s031只是最近, 越来越发的被花园里的亲的努力感动着 ...
, j; g+ M$ ~% m* i/ ?9 M' L感动... 花园真是一个好温暖好温暖的大家庭  
- w8 |  C; J- Y7 W& S离不开了 : x" s4 c, L& k
LZ 真的好努力,每个人都好努力...
: P- ?9 I7 `' z* `晕_  W: l) Q) P8 w6 H- n
似乎有一点语无伦次 ...
( ~- h! r2 d- Z2 K$ E% h* h" i- Z6 v:p50矮油~ ' I) @' A$ x% B/ \" w
大家都好喜欢依依的,每个人都是为依依、为自己在努力啦...