依晨花园-林依晨内地后援会

标题: 2013/04/03My Singapore---记林依晨新加坡旅游局微电影《从心发现爱》探班行 [打印本页]

作者: qbabylucy    时间: 2013-4-3 02:33
标题: 2013/04/03My Singapore---记林依晨新加坡旅游局微电影《从心发现爱》探班行
( ?0 L7 B$ v7 V: w; H2 @, c; R9 r3 |! d
MySingapore

8 e# R9 y# I! q5 L# v5 v0 M
-----记林依晨新加坡旅游局微电影《从心发现爱》探班行
: H2 ^/ ~1 P, ~4 z1 [+ D! A( w

* [- b; [. u9 g7 t/ l- H前记0 {; r. x6 `3 R  j+ J& I  T$ l5 p
到你到过的地方,走你走过的路,是不是就会更靠近你!从接到电话说可以参加这么特别的旅程,整个人都处在一个中大奖的心情里!因为,这场旅行不仅仅是属于我!!!
* O8 B( n- K- k  F) O; B% ]8 }6 O
, `" U6 Z$ v  ^+ b2 v6 Q3月27日 要出发了- G+ |' _. q1 y4 s; V) Z
   起飞了,飞往异国的心情永远是这么另人激动,更何况是自己曾经非常想去的地方!将近4小时的飞行,睡意不浓,到达新加坡樟宜国际机场之后,也是一个劲的到处拍照,首先让我想到的就是:“哇,这就是大仁哥工作过的地方呀”。也是又青曾多次到过的地方,立刻就毫无陌生感的爱上这儿了!
8 B4 I; b# A# z3 H 111.jpg
/ ^# e% h5 n0 Y( {7 J4 f0 n$ _8 b; N3 A+ _8 i, ]  a; T
   稍做休息之后,就背起包自己出门溜达去了!初到新加坡,第一感除了早就听说的干净,还有实在令人觉得亲切的舒服感,会不会是因为在这里完全不需要担心沟通问题的关系呢,嘻嘻!离酒店最近的一站,先去了Chinatown(牛车水),在这里满满都是中国元素,走在这也相当有亲切感,里面有很多各式各样的小店家,纪念品,吃的,药油店,手信店,可以说非常齐全哦!% w6 N0 i6 f( w0 e4 b5 r
222.jpg + p, T) K- Q) M) ]  Q% x) W; l

& K- o/ ?; ?, R! T5 K   每到一个地方,首先总会涌出无止境的新鲜感,我也不例外,出发前的各种攻略,好吃的好玩的,一定要试试的,而没能尝试到的,就给自己作为下次再来的理由了。
; y7 }% X+ D- S. z" x   坐地铁来到乌节路,这也是来新加坡必来的一条街呢,不管在别人口中如何被描述,但最终被你看在眼里的,才能算是真实的!我喜欢这样的真实感,一条很时尚的街,即使什么也不买,也足够让我融入这种氛围了!走累了饿了,就去尝了下当地的海南鸡饭,到现在还一直念念不忘的味道!晚饭吃的也是大家一直说来新加坡一定要试试的肉骨茶,只想说真的很赞!这大概就是属于新加坡的味道吧~又一个会让我对新加坡念念不忘的味道!2 K+ c- ?( d$ x4 w
! j% }+ z$ A# y: l& u' e- G- S
3月28日 探班之行开始了9 B9 p: f5 b, m& q6 g( _/ Q0 C) Q
   一大早大家就来到了名胜世界,准备要开始的记者会!哈哈,虽然我不是第一次见到依晨了,但还是不免的会小紧张啊,以至于一直手抖的厉害呢!依晨也一直很专注的回答着记者提出的各种问题!事后听一起同行的媒体朋友夸依晨很随和很亲切,心里真是甜极了!对什么都很认真的态度,也是我们为什么长久以来会一直喜欢着她的原因呢!  |: @' Q" ?/ v! R% Q
6 ~7 _6 o6 {/ v3 h   
6 p: d' t; `' w2 z8 u# ?5 x# W$ ^   跟着程又青的脚步,我们又来到了环球影城,因其特有的娱乐项目而有别于其他国家的环球影城,所以有很多游客都是慕名而来的呢!而这里也是〈从心发现爱〉的场景之一!是不是越来越期待想快点看到微电影完整版了呢?我可是相当期待呢!: e' @% c6 ]3 S
  }0 S0 b% I1 T1 Q% W9 l0 p4 X1 x
   说到新加坡的标志性建筑,不得不说的就是滨海湾的金沙了,以往都是从电视里看到的,发现它就在眼前的时候,完全被震慑住了,到底是怎样的智慧才能设计出如此别具一格的作品呢,心底真的由衷的感叹并佩服着。在金沙离地200米的空中花园上,新加坡全景被一览无疑,看上去真的是相当大气,还有金沙的无边泳池,也是为什么很多游客来到新加坡都一定要入住金沙的缘故吧,在这么高的地方游泳外加顺便观个全景,我想不管是谁都会非常乐意的!!!& }" r( Q: a5 m( G; J) u5 b
   再来就是新加坡的标志没有之一的鱼尾狮像了,相传是一位王子在森林里发现了一身体火红的兽,后来被告之是狮子,新加坡也由此得名狮城!又青姐也有来这边接财水哦~以后接财水会不会变成去鱼尾狮公园必干事之一呢?5 M3 a$ G' F- _) ]4 z
   离开了鱼尾狮公园,我们又去了滨海湾花园的植物冷室,因为新加坡常年都比较热,所以这个植物冷室除了游客,也是当地人很喜欢在假期全家一起去的地方!相当舒服怡人,同时还可以看到来自世界各地的不同植物,完全是视觉上的享受啊!夜晚滨海湾花园的灯光秀也相当值得一看哦,随着音乐的响起,灯光也随之跳动,不知道电影里会以怎样的方式把这样的美景和又青的心情相结合表达呢。。。
. A/ `$ k/ o8 x0 H3 s 555.jpg
0 ?) n+ ]& l, J9 Q/ A! d! C' q# K3 q2 L
3月29日 不错的天气,继续走你走过的路
; m2 k5 e, u/ s' [6 L% c5 H   吃完早餐,我们就去游新加坡河了,换个角度,重新来看新加坡的美,可以说又是另一种感受呀。鱼尾狮,金沙,滨海艺术中心,摩天轮,螺旋桥,金融中心,还有当年的潮州帮码头都尽收眼底。短短20分钟的行程,真是让人意犹未尽呢,也再次被这样充满魅力的地方给打动了!
+ C- T7 I3 F. h  L0 m+ e   胡姬花,新加坡的国花,也是我们常见的兰花,在新加坡,它还有个非常美丽的名字,叫卓锦•万代兰,有着卓越锦绣,万代不朽之意。进入胡姬花园,里面各式各样的兰花品种,还有很多是以各国的名人名字来命名的兰花,可见其品种之多。只能说我们见过兰花,但还真没见过这么多的兰花~真是美不胜收啊~
1 U) r: r" G* ^0 s1 m   吃完午饭,我们又一同前往剧组所在哈芝巷探班 。为了不打扰剧组拍摄,我们就在一旁观看!不知道这样一个小的镜头最后出现在微电影里会是怎样的形式和表达出怎样的用意呢,不经又自己想了起来!哈芝巷,相信对新加坡有些了解的朋友都一定不会陌生,各种特色小店,还有本身充满色彩的窄巷子,虽然不长,但也可以让你慢慢的逛上一阵子了。一不小心,很容易的就能淘到很多心水的小东西哦!1 V0 M. D# d' P0 E$ p
   晚上,我们一起走了新加坡有名的螺旋桥,和早晨相比,晚上有彩灯装饰的螺旋桥,又更增添了一份特别的气息,同样是桥,确能带给人一种完全不同的视角,这大概就是设计者想传达给每个走在上面的人的信息吧!同样,在桥上看新加坡的夜景,只能感叹,在这个城市真是每个角落都充满文艺呀~
0 |) p6 }7 C& L4 E6 k; X 666.jpg
, G0 @; j" s0 o  m3 I- L  d8 ^( ]  @
3月30日 活动最后一天,不舍啊6 }; c' f9 Y# ?- H
   今天的早餐是新加坡的特色早餐:亚坤咖椰土司,大家都一直称赞好吃惨了,2颗半熟蛋+烤面包+原味黑咖啡,不晓得原来如此简单的早餐竟可以如此美味!真是吃过了就很难忘记呢!
4 x9 ]9 c% {* b* l2 W   吃完早餐,我们就出发去参观小印度了,小印度虽然地方不大,但确仿佛是一个印度的缩影,也是因为而得名小印度的!这边平时看上去会比较清净,但到了周末就会相当热闹,这算不算是同乡的小聚呢!参观完小印度,又去体验了一把加东文化,位于东海岸的加东是一个环境非常幽静的居住区,早期住在这里的主要是富有的土生华人家族!从那边的建筑房屋不难看出,新加坡居住种族比较多,所以你也会因为在不同地区而看到不同的居住风格以及领略不同的文化!确实在新加坡的这几天让我感受颇多啊。
' H) m7 |' |! u$ {% Y5 g+ j 777.jpg - Z8 L- \" t2 G8 G1 v0 d* L4 W# L

7 j) A2 ?0 G, D& k' X* U7 E后记
, f2 q  Z0 _- E6 Y* a0 H以上提到的景点大部分都是依晨微电影会取的景~虽然不是全程跟着剧组,但也对这次的微电影从心发现爱小有体会~而我们则是借由这样的旅程,深深的感受了新加坡!相信不久的将来,我还会再次来到这,而那时侯的感受,必然也还是会有所不同吧!也再次感谢新加坡旅游局有这样棒的机会体验新加坡,体验爱!文笔不佳,但所能感受的,已全部在心里了!很深很深!!!^^5 _0 d4 O; i# q* {( w( ]0 X
- f& h8 {: E$ a

作者: 孙备思    时间: 2013-4-3 10:34
真的,想着我可能不会爱你去新加坡,绝对的感慨呀~
作者: shirleyzhang00    时间: 2013-4-3 10:55
恭喜親得此機會與又青同遊新加坡,走她走過的路,我想真的會靠近她一點點的!
% J5 f& B+ R& j/ n* t7 N這麼多年以來都一直陪伴在她身邊,絕對是無怨無悔的!
1 c+ m7 z- x! _1 g% v. g期待她更多更好的表現,也同時期待微電影的播出!!!
作者: 幸之雾    时间: 2013-4-3 12:16
先来哭一下...
% P, ]2 ?" {1 t7 b! v2 ~9 {& V/ G再来...新加坡...真的值得单独去...感受...4 o  m, S+ V; I
借着你的后记....当自己去了一次...
作者: 绵羊    时间: 2013-4-3 12:24
辛苦这次的“随行记者”啦,哈哈哈哈!好期待这个微电影哦~' \/ B1 a/ j; V3 g
看你写了这么一大篇,害我都好希望下次也有机会能去新加坡玩玩呢T^T
作者: 小丸子    时间: 2013-4-3 12:26
走你走过的路,看你看过的风景,是否能再靠近你一点!# m) }3 z! P  Y/ A4 S8 a& s+ D
非常特别的探班之旅,恭喜Q啦!
作者: shirleyzhang00    时间: 2013-4-3 12:36
绵羊 发表于 2013-4-3  12:24
5 R/ V7 R& b0 g3 _% s6 n% `辛苦这次的“随行记者”啦,哈哈哈哈!好期待这个微电影哦~
) C. O+ I" x) V' Y* k1 e看你写了这么一大篇,害我都好希望下次也有机会 ...

$ `3 j3 {8 z$ X我也是啊!!!
作者: qbabylucy    时间: 2013-4-3 12:42
孙备思 发表于 2013-4-3  10:34 ) S0 u+ f: D5 f' }1 Q0 U% W
真的,想着我可能不会爱你去新加坡,绝对的感慨呀~
  K4 E; l, q% c) N. W0 S! m
真的,感觉很复杂呢~都不晓得怎么文字描述呢。。。。。
作者: qbabylucy    时间: 2013-4-3 12:43
幸之雾 发表于 2013-4-3  12:16
6 c  W' R- k( p- Y先来哭一下...+ o( ~' M6 p( q" d& [) \
再来...新加坡...真的值得单独去...感受...
, r% m$ H& |+ L& c8 I借着你的后记....当自己去了一次 ...

/ }) ]) T" L' @没错呢~~等着你们上疯又冲出去拉~~
作者: qbabylucy    时间: 2013-4-3 12:43
绵羊 发表于 2013-4-3  12:24
  t# Y- l$ {1 T+ `( v3 S辛苦这次的“随行记者”啦,哈哈哈哈!好期待这个微电影哦~
/ Y: s0 M# O7 F; l) o% |* [$ r看你写了这么一大篇,害我都好希望下次也有机会 ...

( J% ~( N" F& V/ b0 r7 u一定要去的好地方呢~~
作者: qbabylucy    时间: 2013-4-3 12:46
小丸子 发表于 2013-4-3  12:26 1 Y5 l0 U, b  F0 [6 Z' Q
走你走过的路,看你看过的风景,是否能再靠近你一点!  j: z" f, f( U$ _# s  d
非常特别的探班之旅,恭喜Q啦!
. k% s7 x9 [% G4 X3 w
谢谢丸子,确实非常难忘的经历呢!
作者: suki叶子    时间: 2013-4-3 14:50
看了老Q写的游记搞的我超想去新加坡玩的啦~. u, [* P2 b' v  p" c+ f" a' O. P3 B% Y
早知道当时买张机票也冲去了~哈哈哈
& X" z" \" p- D" w9 W* V) U美食啊美食~~
作者: 绵羊    时间: 2013-4-3 17:43
shirleyzhang00 发表于 2013-4-3  12:36 4 @6 W- H0 }" f# P* b" k6 Y
我也是啊!!!

, M' J' n) S5 p0 M2 J走走走,一起,哈哈
作者: 绵羊    时间: 2013-4-3 17:44
qbabylucy 发表于 2013-4-3  12:43 7 `" z) ]  v* ?* p; N
一定要去的好地方呢~~
3 L* Q# M  k" p/ V8 ~
你知道的,做会计各种苦逼,证件全被公司扣押,还不让借出来,郁闷死了!
. t( V" ^/ S2 P4 t% m; c一定要找机会拿回所有证件!
作者: 爱~晨~依~依~    时间: 2013-4-3 18:10
   期待~
作者: fbiclaire    时间: 2013-4-4 20:59
小q好幸福啊~好康新加坡探班旅行~一兼二顧
作者: 伊恋晨    时间: 2013-4-5 09:14
看着亲的记载,真心想去哇
作者: 我心为晨狂    时间: 2013-4-6 13:03
了解了解。。。% @) P( F; Q$ f5 f9 y2 U" w
但是首先、羡慕你吖亲。。。又能见到依晨啦。好幸福~~~2 u) |, R6 r. P3 b8 t+ q. X3 G
我也好想去那里看看喔,谢谢你的后记,让我感受到了新加坡的美。。。哈哈。
作者: qbabylucy    时间: 2013-4-6 16:03
绵羊 发表于 2013-4-3  17:44 - X& _2 {# r4 D8 N5 i
你知道的,做会计各种苦逼,证件全被公司扣押,还不让借出来,郁闷死了!
% s) K5 M. e3 a& L8 H一定要找机会拿回所有证件!

0 X$ z( K, d7 B: B; W明白挖~~各种无可奈何的苦逼啊~~希望你早点能把所有证件拿回来挖~~嘎嘎
作者: qbabylucy    时间: 2013-4-6 16:04
suki叶子 发表于 2013-4-3  14:50
: E+ `" I- i2 \5 u' [3 s看了老Q写的游记搞的我超想去新加坡玩的啦~
; L1 C* j6 a' M8 V早知道当时买张机票也冲去了~哈哈哈
. @' M3 e  D# s6 E美食啊美食~~

4 S) I) t" }0 K8 k. |- H老叶,我看你头像真心欢乐了哈~~啥时候照的挖.....
作者: qbabylucy    时间: 2013-4-6 16:07
fbiclaire 发表于 2013-4-4  20:59 4 @$ o7 p6 W  H7 x
小q好幸福啊~好康新加坡探班旅行~一兼二顧
/ y7 |7 @) \5 r
真的是蛮特别的经历呢
作者: 天慧    时间: 2013-4-8 10:34
謝謝你的文字啊
/ x5 s+ V0 u( `& A( j2 j  C透過你的字和圖片) Q1 Y  G* _. e  o& f0 Y2 z
我又想起了我人生中第一趟出國旅行' d( W1 ], m# ~$ C
地點就是新加坡; Y* k) z' r, y9 Z" s' f5 `, S
已經是三年前的事了3 a' q+ S" A+ V) H' @% X9 _2 y
那時候金沙還沒建好呢
4 V% ~( \: C0 S9 f7 r0 N" k: V( O都只能眺望而無法上去參觀( S5 P# @7 d8 K) I3 h
! A; k! @7 h* B& `
新加坡真的是一個好地方
% b& G3 _3 o' C很愛很愛
3 H4 A) N7 l, p/ i真希望有機會再去
作者: 花弄影    时间: 2013-4-9 13:17
有機會一定要去新加坡觀光才行!!我心動了
作者: shirleyzhang00    时间: 2013-4-11 16:14
绵羊 发表于 2013-4-3  17:43
4 |4 c& h/ ~. p) z9 b. Y7 B走走走,一起,哈哈

U$ |5 P! }! ]& O- z不知道要等到何時啊?好想妳,好想出遊啊!!!
作者: 绵羊    时间: 2013-4-11 18:27
shirleyzhang00 发表于 2013-4-11  16:14
- N, L5 H! _* p5 O& C不知道要等到何時啊?好想妳,好想出遊啊!!!
' E" c& Y( I3 Z  v" b
会有机会的!要怀抱希望哈!
作者: suki叶子    时间: 2013-4-15 20:36
qbabylucy 发表于 2013-4-6  16:04
2 i2 [! Z0 t+ W7 [老叶,我看你头像真心欢乐了哈~~啥时候照的挖.....
  z  i: i, I! ~& x0 O2 Y1 K
那个好久啦...舞台剧时期啊~
作者: shirleyzhang00    时间: 2013-4-16 12:20
绵羊 发表于 2013-4-11  18:27
4 [; F/ c/ \" S5 F% L6 J2 _' e' V会有机会的!要怀抱希望哈!

$ M- f0 z/ w5 H% W/ h+ k) k必須的啊!!!
作者: wxfc1314    时间: 2013-6-21 16:19
拍的挺好的,支持依晨,基本全是依晨的戏。攒!!!

欢迎光临 依晨花园-林依晨内地后援会 (http://linyichen.com/) Powered by Discuz! X2.5