依晨花园-林依晨内地后援会

标题: 2010.1.9_舞台剧内地巡演温州站观看小记 [打印本页]

作者: 落霞与孤鹜    时间: 2010-1-11 02:31
标题: 2010.1.9_舞台剧内地巡演温州站观看小记
本帖最后由 落霞与孤鹜 于 2010-1-10  18:44 编辑 4 r9 W9 ?5 l8 q8 U1 b( y
( i# i, e' t% Y$ a
  我的“想一想乡”里住着真切、即兴、感性的安琪小姐,* u' K$ J! L8 Y
  好多好多用心征服观众的优秀的舞台剧演员和工作者,# P; X: Q- }) T* V' E
  闭上眼睛好象耳边还有个很有味的歌声唱着Nobody,! s. ~* w/ y( ]/ K
  和想象中不一样的女孩给我一个温暖的晚安问候或拥抱,# M) I- H, M# @7 d
  有很多一直陪在身边的人,告诉我说,什么都不要担心,有什么事总会有他们一起承担。' k/ C7 ?3 P" I, ^6 D! v

" g4 O+ [- o! c! _  只要想一想就会回来我身边的你们,2010年1月,温州大剧院我会记得,两家酒店间的隔离绿化带我会记得,安静的等待我会记得,只要稍想一想,都是美好的。0 Y4 C' N; [9 l0 m
: `* x4 w9 g2 f1 x( }

* Q; M# l8 ]# r2 X( L9 @' a/ W" }/ K* y7 R. `$ H
                                              路上的期待和忐忑, z9 ^& o* m) P. t! [5 {
  几乎是在最后才决定的行程,以至于小遥在我已经快到温州的时的电话那头还是怀疑的语气。
# v" f% s4 f/ ^# Q) w  是啊,要给自己一个,打开新视野的机会不是么?亲眼看到依晨的表演不就是一直的愿望么?- a' }1 y0 L7 O0 E+ m* C
  9日除了舞台剧时刻,几乎全都在路上。而感动几乎在起初就开始。
$ G* l8 m% N0 U2 T  是哪里来的交情呢?是因为我们相识的这几年吗?有位亲赶不及原定的火车,我们疾步去售票处的五分钟里,同行的xu就决定一同改签至三小时后的,以便转交车票。排队改签时我听到电话那头焦急的措辞,很笃定地说我们怕是不肯等他的,我一边碎碎地应声着一边看着眼前在办手续的那一位,心里很安慰。阿瓜,可不要再看浅我们这群人的交情了哦~  a- d1 x1 @' I0 u6 R: u' @) L/ }
     与同车的serene约好碰头,先行出发的我们,一直收到抵达后的路线提示,婷婷在酒店等了我们很久,一下公交车就有静来接,尽管公交车似乎穿行了整个城市几乎消磨完了我们的耐性,还一路学着当地方言播报站名的语气,在陌生的城市有我们熟悉的关心问候,让人放心许多。谢谢你们~6 x# S- E% C, C) j
    后来是在晚饭过后的拥挤街道,突然接到需要加印花篮祝福语的消息,询问之间找到临近的文印店印列,眼看集合的时间临近,我们又还要回酒店取物……我真不晓得我之前是做了什么好事情,紧迫的时刻有熟悉路线的琳来解救。琳,后来我们在允许的时间里到达了剧院,虽然很奔波,但有你在身边就很好,那天你因为我们的耽搁吃得很简单,最后我没有上前拥抱就匆忙道别,但我心想你一定都会明白,我到现在都觉得你还在身边,这一趟会决定来有一半是因为有你。
& w5 }, d# @3 c3 p2 h; e- ~7 v( u# C. s+ M

; U) P5 g) n  c9 y; l, A
/ S  a, m# h/ i$ l                                               相逢舞台剧: v7 J, g5 G% ^4 `) [
  在剧院见到了花园的亲。我们用祝福和手牌装饰了花篮。
) Y  T4 G4 ~; s# C( y# Z9 y  如果时间可以重回一次我会选择好好与每一位相认。请原谅塞满了琐碎事情在脑海的我,在剧目开场之前没法以单纯的心情去投入。但我始终认为分会由每一位亲组成,每个人的意见都是重要的需要上心看待,或许我们还有更多更多的努力要共同完成,请每一位参于分会活动的亲相信,我们有共同的初衷,多多互相体谅相互帮助就一定会走到一起。
+ D1 F% o) y8 i" [9 M, S    时间渐近,在有限的活动范围里,与部分亲再次强调观看舞台剧的注意事项。灯光暗下来,我回到座位。放空思绪,准备纳入第一次观看舞台剧的一切视听元素。之后就被迅速淹没了的,关于这一场舞台剧《男人与女人之战争与和平》的一切,令自己不住惊叹折服,宁愿拍红手掌,遥远奔赴,身临其境才明白是有多值得。
0 x; K7 Y: Q" s4 k: d- [    安琪在我眼里是特别的。依晨的表演,时时处处都感受得到她对台词姿态的独特理解,有一种有别于老成的新味。情绪的转换,轻快的,凝重的,或是倾泻而出,在熟练的仪态步点之间看得出细微的表情变化,幽雅、可爱或性感夹杂,如何安放手指的模样最美,语言有各种心境的表达方式,我觉得她不是呆板的学习或复制,她是创新的,是给这人物只属于林依晨的风格诠释。
) r* F. D3 Z3 l, W7 b2 J$ y  我好象在那里见过你。是梦境还是真实。
: Z6 k5 e8 j! ^! c5 g) f' t  因为剧情里有太多太多的故事,总有一处叩进心灵。
2 G8 h" R2 x; H) V5 \1 J' z  2010.1.9这一晚,笑过也哭过。* y$ ^- g7 T  v4 k( ?9 _
  在后半程王耀伟和两位女主角的两出对手戏里,看着舞台上的几位流着眼泪哽咽相视,我眼里也是雾蒙蒙一片。[非常林奕华]真的很妙,我们需要在自身寻找问题吧,不经意间情绪就走到这里,台上台下达成契合,就像王耀庆所说,演员给彼此每次不同的感受,即时的流露看起来那么真实,因为真实而打动人心,或许这就是舞台剧的魅力。
5 K* x2 b7 }3 J3 S- S  M    听《新不了情》总是觉得感动,我们有多久没有回望心底的真善美,现代人借芒刺以躲藏故作轻松,却总是无法真正释放自己。这出舞台剧让人思索的,太多太多。5 X' I% X2 X9 q
    谢幕时看到导演、编剧和所有演员在台上互道感谢,这一晚的依晨令人难忘,终于亲眼看见她的大幅度鞠躬,还有美好的SORRY SORRY舞,一切圆满,深深感动。7 C9 a. k# p% k/ G! Z
    现在的我,会和所有年龄相仿的朋友推荐这一出剧。也因为这一次,而爱上舞台剧了呢~
7 D1 Z7 i  y# |; }) B3 d5 Z; ^; A8 K- }! G/ h
) Y- |8 Z4 v4 R: f5 [, a( H

- d/ I. Y. Q% i  G' J                                              满怀感谢( `9 u6 `7 d; Z1 H6 V" L
  分会给剧组参与人员的特产,是在他们回酒店时相赠的。简短说着礼物来自分会,小小心意的赠予时,方才还在舞台上生动出演的一众演员们听得很认真,说着感谢接过去。为不多打扰,“演得很好看得很入戏”语速很快地连过去,就说了再见。他们的谦和一定让大家都印象深刻。
. o/ A  P8 W# Y  我带去了常看的有导演专栏的杂志,在演出空挡询问是否可以签名,他说着谢谢平易近人,落笔的时光短暂快乐,我说是我们要谢谢您才对。
) s. ]- z! `" g  给依晨和助理的特产,后来也在应允之下,交由酒店转交。我们一直在想怎样让依晨吃到热的馄饨,可惜时间和送交方式之故,不知何时才能达成。第二天与继续观看第二场的亲们道别时她们还在想呢,不知有没有想到办法了呢?
& g# o0 \* z6 h+ w4 y- X2 K
5 {% [' F+ }3 a/ s4 ?  f1 N5 o
  u4 M7 Y7 C5 }% {3 w2 @( ]
3 _$ R7 f* o. M; `6 _# W) U                      后记
+ d- a$ J) Q( Y  在回程的路上,乖乖发来消息,说我们准备送给依晨的舞台剧造型公仔已经做好了。8 ^7 ^8 Y7 l- W; V6 [
  亲爱的“小安琪”,我们因为有你,生命更美。
' E9 a% }) }5 k, ~6 p  也有不同路返程的亲发来短信,说很开心很难忘,说谢谢大家的照顾。
( x: R4 E' m  D0 `) V5 J  看着这样的话,车窗密布着雨水,我终于想到实在是舍不得,清楚意识到真实的美好就在身后,幸福地走过了,眼里湿润,又觉得很满足。再睡一会儿吧~明天就带着这回忆,更有精神地迎接新的自己吧~/ Z" ]* `+ g- m: S

0 V9 o) H( U5 A6 y- a( \! D# h  抱歉,照片或视频,还有我们的礼物记录,要等其他的亲整理分享了。
) f8 O, f) W" W6 D8 z5 b" T  l  因为我什么都没拍呀,听了SKY和肉的建议光光在享受了~
6 C' y3 j  K0 N, [  谢谢小辛苦工作的小3,乖乖,阿力,还有同行的每一位~0 O: k+ S7 V; W3 L0 W
* R$ A: W8 X- t0 \/ M2 T8 A

, ~8 ]& x+ F& r7 Q. u/ L9 S
, W& C- K9 c2 [" m# _# S- \( Q  写这篇文的时候,收到来自温州的消息,内地巡演最后一场圆满成功了~依晨今天看起来很开心。- H5 F6 r" m% G8 s  u
  这也是我们每个人的愿望吧,心急着要把好消息与你们分享~^^V
作者: 奡翾    时间: 2010-1-11 03:48

& o# }5 R) K3 o; E( d2点多发的文吗?
. M6 Q- i1 z& ]9 T9 k& a% A; Y2 ?9 }# x5 F5 ~
    小悠悠,不乖哦,早早的说了晚安却还在花园玩,被抓住要打PP的哦,哈哈~~
8 M2 C& Q; A' _( H2 p- U# _
- B% L, d1 \  B- x  p    公仔晚上已经送给依晨了,她很喜欢,晚上也和我们说了挺多话的(具体不详,因为我们太激动了--!我直接语塞),看上去心情不错。隐约听到依晨说“……都分给大家了”,然后又补了一句“我也有吃一点啦”(不知是不是特产),呵呵~依晨就是这么可爱哈~本来想和依晨说下心情日记的事,但时间已经12点多了,他们刚回来妆都还没卸,不忍,于是作罢,不过相信向来很贴心的小妞这次也不会例外3 Y% F3 s4 W& d$ p9 k0 Y
( u- F: _: Q$ E+ y( D& ]
    交代的事情基本上都办好了,就差送机了,请放心我们会办好的,已经有15封了呢
7 a+ Z6 n9 o2 P( h% _) Y" |
2 W; A' A2 I: }* v( v* L    下次碰到要好好八卦一下你哦,哈哈哈~~
作者: nothingfield    时间: 2010-1-11 04:03
# F* W! c4 U  L$ r$ h' q# Z/ \% r6 M: M
原来杭州的亲去了温州场呀~1 U4 e% T( q" b- l$ p) m& a- E# p
之前还在想,怎么都没人来分享下呢~(我这看不到11的一颗小心~脆弱的扑通扑通)
2 S5 N6 P1 ~- D$ A! }' z' M1 L去别的城市看,没有爱她的那份情,想来谁也不会跑那么远的路1 k6 i0 u1 U) `2 e. M& G5 a8 u7 X
没有过分的热情,简单的去看舞台剧的心情并且记述下来,让我对小安琪,有着更多的期待与抱憾~
  ]1 h# s4 [6 O: F* F2 Z( c5 C' Y所以,要谢谢你们的分享,让我知道依晨一直在进步并不是我空想出来的~她是那么努力的呀% ^7 D+ V0 \3 C$ s% H
/ x7 U* _- J; J9 i2 V& E6 f0 a4 ~; T
听说,谢幕的时候哭得很厉害~我想,可能是内地巡演最后一站的缘故吧~不过,还好今年还有其他场,她应该会更高兴
作者: 小苏打    时间: 2010-1-11 09:42
每次看小悠J的文字都是很温暖的:s071。
$ q; V% ]& z" t! H% ~2 X魅力值无限哦。
2 {' t9 k& g) w( F) Z来回奔波的亲们都辛苦了。/ J( G& d$ a6 x8 n. C! c* N
能亲眼看到依晨的表演是件很幸福的事情吧。3 u" i" ]( \# A. V, }
别忘了也为自己鼓掌。因为我们对依晨的爱也是满满的:s085。
作者: sky空空    时间: 2010-1-11 09:43
哎呦,11的舞台剧终于结束了....
作者: 莹凡    时间: 2010-1-11 09:53
欣赏了小悠姐的文字总觉得自己的文字太长篇累牍,相形见绌了呢,这种淡淡的温暖的感觉,真的很好.依晨能感受到大家的心意,真的就足够了.一巡就这样完满的结束吧.
作者: 小悟空    时间: 2010-1-11 09:59
我喜欢看你的文。。
* P0 y5 h6 R! H3 K& c淡淡的小清新。。( F7 ]5 V, W3 s8 S, [$ u
大家都开心。。
) G# y  o" x/ k  g% g% d真好。。
作者: arielyyq    时间: 2010-1-11 10:08
淡雅的描绘,又被感动了
7 h% k0 G6 Z# @4 U( o3 T  b$ K- z内地一巡结束了,还剩新加坡一站1 W1 t) V* u+ |6 e! G
依晨辛苦了,好好休息,期待新戏剧:s040
作者: Rieal    时间: 2010-1-11 10:22
依晨的第一次舞台剧,第一次内地巡回就要结束了......有一点舍不得喔......
作者: 幸之雾    时间: 2010-1-11 10:35
这是一个属于她们的舞台...依晨让我爱上看舞台剧的感受~~真实..真切的在你眼前...
! F7 S: s+ ]1 t& _希望还会有下次...
作者: 吹吹风    时间: 2010-1-11 10:52
哎呦 被大家说得真想去看一看呢. |7 p" L  j( x' P# b+ q( A
也不知道自己抽了什么风 居然一场都没赶上% C# e/ u" `5 g5 u; R$ w, a
其实 要真心想去看的话 时间挤一挤还是会有的
; @- p" E: \8 C# X那我在淡定什么呢 妞的舞台剧啊~$ Q7 O0 e  p0 [4 c) W
我居然都没去看 我看我自己是抽风了!
作者: 肉肉    时间: 2010-1-11 11:20
悠宝,好几天没有你的消息~~还真的很担心~~6 d5 L+ [7 S# c+ Z

. v. N3 e# w* O6 c' U( M' R: \2 y4 V终于还是好好的看完回家了~~那就好~~6 ?+ Q) K% J7 r

b( \1 I/ O- A* y给自己点时间好好消化,但是我还是那句话,千万不要想的太多太复杂·
作者: 樱之影    时间: 2010-1-11 11:38
你真的是抽风了,我还以为你去看了呢
作者: 天命猪    时间: 2010-1-11 11:45
舞台剧带给我们的感动已经远远不止那三个多小时,内地巡演已经结束,却仍是回味无穷啊~
作者: wenblue    时间: 2010-1-11 14:39
小悠,原来你也去了!% O, r' j/ ]* J
每次看你的文,就有那种淡雅朴实的感觉,任何烦杂都会荡然无存,只是静静地欣赏每一笔每一划。写得美死了!唉!我就没有下定了决心和你们一起去,后悔了!只有期待下一次了。
作者: 上官    时间: 2010-1-11 22:12
那三个小时给我的不仅仅是震撼 或许我懂了一些 看的开了一些
作者: 恋恋依晨磊    时间: 2010-1-11 22:19
:s015小悠你也去看了呀,,,真好,我只能靠二巡了
. I: m* I# I% O  S) @最近被考试压得喘不过气来,也不知道能不能及格,,,
作者: jm332366257    时间: 2010-1-11 22:21
看依晨的舞台剧 及看舞台剧之前的准备 6 a5 x3 Q# I( J0 Y# w6 Q  M

5 c1 \- W; C: G+ o    那种心情 肯定都特别的激动吧?
& e' _  Q( _( j6 }% R. Z& t/ [! C
9 e2 V2 o* m& ~+ R2 ]    那心情 以后回忆起来 也会很甜美吧!!
作者: 依依樱草    时间: 2010-1-11 22:29
看完文之后,心里只想说:和依晨的每次相遇,都是幸福遇见
作者: 依如既往_楠    时间: 2010-1-11 22:33
内地的巡回演出结束了! e/ ^4 P, M4 m: c6 D: y( y
很庆幸自己没有错过。' ]/ n& B' b) m5 j: z8 K8 G
写的真的很温馨
6 N/ G6 {) `( k! E6 H5 Y8 t, D也想到最后场次依晨一定会有特别的表现9 R6 x3 C/ q( U- u3 a; h, b/ }
安琪就是天使的意思~~& ~' y* X  R; X) ~: I1 Q/ q
我们因为有你,生命更美。好温暖的一句话:s008
作者: 依芽依芽哟    时间: 2010-1-11 22:35
原来小悠姐的时间也好紧迫..0 k$ r; V# h5 @) Y* u- Z; O3 v, ^$ l* D
深圳场我们也是赶着到会场的..
作者: 移动超快    时间: 2010-1-11 22:50
谢谢分享
: {( U! `  H# O/ O好羡慕能去看舞台剧的亲们
作者: 小蜜蜂    时间: 2010-1-11 22:56
我永远不会忘记在等待安琪每一次出场时心脏强烈跳动的感觉~这种感觉只有依晨才能给我~
$ K# p. z, A  [$ E带着脑海里记下的安琪~期待与安琪的下一次幸福遇见~8 I2 x9 s2 r: h" |8 ^

1 {- J# B! i" w1 M" a4 z特别感动于各地晨迷的细心贴心与真心~依晨辛苦了~你们也辛苦了~谢谢你们~~
作者: CarCar    时间: 2010-1-11 22:59
恐怕現在妞兒對自己說的話應該是歸零吧,這次的舞臺劇結束對依晨來說真的是一個很大的突破,突破自己的形象、表演模式、還有肢體演出等等,相信新加坡場一定會另大家看到另一個新的安琪。
作者: 天使花雨    时间: 2010-1-11 23:04
╮(╯▽╰)╭      虽然没看成舞台剧,但还是对依晨的舞台剧的内地巡演部分结束表示祝贺。哎,那可是用身体的劳累和小腿的淤青换来的( ⊙ o ⊙ )啊!{:1_286:}   楼主的文文还是那么有味道,简练又饱含深情。真厉害啊!!!
作者: yi01晨    时间: 2010-1-11 23:29
很后悔自己当初的决定,错过了第一次见妞的机会,也错过了看妞的现场表演,+ f& c  z2 O- ?5 I: |) Y4 ]
所以每次看亲们的感想都激动得要死,
1 n- b* a- _& \7 L$ }9 r$ K' {4 }悠的文总是让人暖暖的啊···
# B6 @6 S/ k# A一巡结束了,妞也该好好休息哈了,
, C1 `" s- o+ Q# t' X! ?一直在期待二巡:s041
作者: fbiclaire    时间: 2010-1-11 23:31
看到舞台劇之後,一切應該都完美了~
) b$ H3 u: P- u: E" p# ~! ~真想親自看看這舞台劇呀!
$ n8 u# A  \8 Z4 F+ L9 j' a& `辛苦又寒冷的內地巡演順利結束,* e  p) ^+ k, l6 t0 R
期盼下個月的新加坡場啦~. `( t' x! C; V+ u* c4 |0 s' H4 \- d
台灣場繼續癡癡等待:p43
作者: jessicali    时间: 2010-1-11 23:33
好温馨好温暖好幸福呀。。。
. x% ~: b6 {- [7 W# P4 p
7 F- b! I3 l! G3 b* o( `内地巡回也终于结束了。。期待第二巡回咯~
作者: tong3530    时间: 2010-1-12 02:01
依晨辛苦啦!该好好休息啦!8 c% i$ f' U' w' f1 Q6 j
我期待第二轮的演出!
作者: 阿桂    时间: 2010-1-12 02:09
写的好有感情呀 悠姐真是夜猫子 哈哈
作者: tuuaigh12    时间: 2010-1-12 08:36
前大半部分带给我们更多的是欢乐; v) G) n4 E; {; Z  J
后几段带给我们更多的是思索
2 S% E$ z, ?" H3 T# ^  c: y$ _& \这就是舞台剧,她指引着我们进入她的内心
! d! W( T5 U" D% X( w3 n看了不少心得,对舞台剧的渐渐不明白,也变得逐渐了解!  \. J7 A3 X* V5 Q
谢谢写心得的亲们!
作者: ShirleyXie    时间: 2010-1-12 09:18
依晨,你的结束语好感动呀,让我都经不住掉眼泪了
$ e- C  k7 a1 n* w. `
4 m) V7 H  r, N) J; F5 _% A& L加油!
作者: 独孤心雨    时间: 2010-1-12 17:46
真的辛苦依晨  辛苦大家了!) d& D0 z7 H0 t0 O0 }

, Q7 m4 R5 _" K+ h这么多日子以来   每一场舞台剧给我们带来的都是感动
$ w) m; {) Q$ P* z) @" N4 X, O3 K
, T6 W. ?. @; f无论是依晨  或是我们  我想 一定都收获了许多许多~5 l4 A8 d- E+ T$ T3 ^- b& ~0 @

6 L, `3 a  g/ E/ H0 \期待2010年能够收获更多
6 S% u2 g. {9 J3 `% ^& N/ D2 b9 L( s, i! `( @
依晨加油   大家加油!
作者: cikey    时间: 2010-1-12 21:12
就这样错过了依晨内地的第一次演出# G5 m% P6 R$ M0 v
说实话失望大于喜悦吧~, Q- s4 T, _! U3 N# O/ _6 x
虽然不能去现场体会这种感觉,但也可以从亲们发的分享帖和观后感中
: x  _+ G1 U: t* F. j" L. ]) [& d或多或少督导些什么
- R% X2 H' p* x( @9 d$ ~' v依依在舞台剧中尝试了很多,也得到了很多$ V0 s. [7 \6 y! \/ A2 \" I% \1 b
如果还有机会,我一定不会错过~" G! ~8 V( S  [6 r0 W8 m
依晨加油哟,2010会更幸福更健康
& I, e' N0 L/ w" v9 {9 m
8 M" ?) L# J6 K7 N0 pPS:话说王哥哥是不是又要准备生活与生存的巡演啦??
作者: a11881220    时间: 2010-1-12 21:35
写的真好,大家辛苦了!谢谢依晨的表演,真的很了不起!
作者: 连威雅    时间: 2010-1-13 17:36
小悠把我们的心声都表达的那么的确切,让我回想当初的一切!
作者: limi雅    时间: 2010-1-13 21:08
虽然没有办法亲眼见证妞华丽的变身,但是每次看到亲们分享的每篇感人心得,仿佛自己也身临其中
# }- |5 A' z. o* Z6 u; i- X   一巡结束了,期待依晨二巡的到来# e: f4 x7 {8 z; ?
  那时候我一定一定会去的、、、

欢迎光临 依晨花园-林依晨内地后援会 (http://linyichen.com/) Powered by Discuz! X2.5