依晨花园-林依晨内地后援会

标题: 有关台历的制作成本如下,我是这次台历的制作者,对成本有意见欢迎跟帖 [打印本页]

作者: calose    时间: 2006-3-4 19:45
标题: 有关台历的制作成本如下,我是这次台历的制作者,对成本有意见欢迎跟帖
  今天飞龙QQ跟我说,有人胡扯能做到3.3元一本的台历,让我帮忙上论坛说下,正好下午我抽不开身,一直到现在才忙完,先向飞龙致歉了.

关于台历的制作成本.
综上所论,制作台历的方式一共有2中,印刷和打印

从印刷来说,这次台历的用纸是250克,无法使用200克拼版印刷,所以必须出专版,一个专版为A2大小,包含8张台历,这次一共是13张,一共需要2块专版,这样光菲林和制版费用就需高达2000以上.
其次,由于250克双铜(最差的印刷厚纸),目前采购价格是2元一张大度,换算出来大约是10张A4,也就是20张A5,算上损耗之类的,也就是说,一本台历的用纸就要1.5元以上.还不包括印刷厂的印工,后道的切纸,以及各种运输费用.
关于装订,由于只有100本,目前500本的定单,一般做后道的印刷场也不会愿意做,不要说100本了,100本唯一可能的装订方法是手工装订,按照每个台历架2元的价格,每本装订手工费2元,一本台历的装订费用就要4元以上.

所以,就看目前明的帐目(纸的价格各位可以去上海的安庆路问,台历架,可以去新客站,那里有采购的地方问,城隍苗也可以,至于菲林的价格,大家有兴趣可以找一些印刷厂问问,反正BAIDU一搜索就到)
所以我不明白3.3是怎么做出来的.

最后,六色机的开机费用,是5000以上,要求6色机的道理很简单,就台历的上的复杂用色来说,如果是四色机,包准一团糊.这个牵涉到色彩上的表现,各位有兴趣也可以去请教一下前辈.

其次打印.
目前打印机的墨水是3毛一毫升,双面打印纸是1元一张,打印机本身的损耗是1毛一毫升.
按照上面的计算,很容易得出,13张A5的台历的打印成本是17元以上,而装订参考上面的,也要4元以上,相加也要21元以上.当然,这个是买纸.买墨的钱,没有的利润的事,找那个有机器的人肯给我们做呢?按照一本5元的利润,加上运费和杂费,简单的加法都会做吧.至于价格,各位可以全电脑城或者买纸张地方的打听一下,就知道结果了.

言尽于此,这次上来,一则是为飞龙说句话,他做的很认真,二则也为我说句话,这次我是看在我妹妹的面子上亏本做的(本来是保本,后来飞龙要求比较高,损耗太高),信与不信随便各位吧.我一般5000张A4200双铜双面印刷是1200元,换句话说,10000本台历做出去的价格是8元左右,而100本以下,我按照零售是45一本,其他就不多说了.
附加一句:建议各位以后看到这种帖子,先用自己的脑子想想,纸要多少钱,印工或墨水要多少钱,制作的人要赚多少钱,再想想3.3这个数字是不是实际,30块是不是实际.
作者: 魔羯煙花涙    时间: 2006-3-4 19:56
虽然我对印刷不太懂,但是加法还是会算的!
家人们也都来看看吧,某些人的谣言就不攻自破了
作者: lenku    时间: 2006-3-4 19:58
对啊,有些人该闭上他的大嘴巴了 [s:9]
作者: liuwei    时间: 2006-3-4 20:01
好啊 真相大白了吧!!
作者: xsmandy    时间: 2006-3-4 20:06
。。我从来都不觉得有人怀疑过。一个人思维奇特,不代表大家都被蒙蔽了眼睛。

LZ的文我只是瞟了一眼,因为 我 相。信。
作者: 红魔咆哮    时间: 2006-3-4 20:17
什么家伙,偶们公司也有印刷生意的,3.3元?以后我们的纸卡,宣传册都找他印!!按他的成本,A4大小的30页宣传册应该不到5元吧 [s:31]
把大家RZ啊?
作者: cherish    时间: 2006-3-4 20:51
好咯, [s:15]  捣乱者所说的理由也不攻自破了
不知道某人现在的心情如何哈哈
[s:31]
作者: 疯子小超超    时间: 2006-3-4 21:05
外面DIY商店做的台历也差不多这价,有的还贵了点呢,更何况,还有那么多文字
作者: 玄扬    时间: 2006-3-4 21:09
引用第7楼疯子小超超2006-03-04E3eSat, 04 Mar 2006 21:05:22 +0000906 21:05发表的“”:
外面DIY商店做的台历也差不多这价,有的还贵了点呢,更何况,还有那么多文字

就是。。我去店里看人家还要45块钱一本呢。。。
30块怎么可能算贵的。。。

飞龙哥哥不要生气哦~~~拍拍~~
作者: paul89114    时间: 2006-3-4 21:29
是啊是啊,那么多字,那么多图图印上去,还只要30元,肯定超值嘛!就光说这些字和图我看就不止30元了,跟何况还有人家辛辛苦苦买纸打印装订的成本啊?
支持楼主,支持飞龙!支持台历! [s:37]
作者: 落霞与孤鹜    时间: 2006-3-4 21:46
真是谢谢这位LZ...
原来手上的台历是加注了你这样牺牲...
真的是花园的好朋友. [s:35]
作者: ansheng    时间: 2006-3-4 21:48
真怕飞龙楼主一生气,以后都不做了。千万不能着了那个无间者的道
作者: lina    时间: 2006-3-4 22:03
[s:38] 谁这么无聊说的3.3元呀,在超市买本一般精致台历也要20元左右呢~再说看到实物,就更不会怀疑价钱了,
          偶还觉得咱们买的只花了30元他们亏了呢~`
================================================
还有jf2jm 这位发的帖子还真是~哎~
花园有购物区是为了喜欢依晨的晨迷着想呀,许多晨迷都因喜欢依晨而想要关于依晨的一切饰品及书籍,
当然又不是逼迫你买,全凭自愿耶!~再说你是不是看到花园发展的如此之好,嫉妒呀~
作者: 风依恋    时间: 2006-3-4 22:54
想说明一下这位楼主正是我们这次订购台历的厂商,他是花园一位会员的哥哥,为了这次台历的事他和飞龙两个人真是尽了最大的力;对于他我们真的要很抱歉的说(因为他几乎是接近成本卖给我们了),因为我们订的量非常的少,我们问过很多印刷台历的厂100本根本不足以让厂家接下这样的生意,因此成本才会高,但对于他已经是底线了。而且楼主也对我们说过了这样的生意只有一次,以后也不会做这样的亏本买卖了。

所以请一些有想法的朋友不要再对花园抱有怀疑和否定的想法了,大家的心很脆弱,这样的事情让人很心寒。
作者: 路奇    时间: 2006-3-4 23:11
虽然我没买台历,但也要感谢楼主!!!
绝对相信你!!!
作者: mazai    时间: 2006-3-5 00:58
支持 [s:30]
作者: vic1229    时间: 2006-3-5 07:44
我从来就不怀疑,3.3,去抢吧!·
作者: starpisces0222    时间: 2006-3-5 08:27
亏那个人还敢说自己是在印刷厂工作的。。。。其实 3。3元真的是个很不实际的价钱,不笨的人都只知道那人在胡扯。。。。
作者: 天外¢飞仙    时间: 2006-3-5 10:49
那人本来就是吃饱饭么事情做现在已经真相大白了他么话可说了。我看看手上的这本台历想想也要三四十还3。3一刚。我们是绝对相信花园的!!
作者: zywlyc    时间: 2006-3-5 11:04
[s:32]  [s:32] 我们重庆有吗?
在哪里卖哦???
作者: 落霞与孤鹜    时间: 2006-3-5 11:12
http://bbs.linyichen.com/read.php?tid=6384&fpage=1

给楼上的链接
这个地址里有详细购买方法哦^^
作者: (_依恋ㄉ永恒    时间: 2006-3-5 12:21
偶是目击证人`。。。偶相信你们。。偶不用看。。用心就行咯。。有心人是不会骗偶们的。。。

花园里每个人都是亲人拉。。大家要一致对外。。不能被一些乱七八糟的人搞破坏。。支持依晨支持花园啊 [s:34]
作者: 只爱依晨    时间: 2006-3-5 12:33
既然买了,就不要在乎钱,只要是给依晨面子,我的台历收到了,谢谢制作人和发货人!!!!! [s:32]  [s:32]  [s:32]
作者: 174776811    时间: 2006-3-5 12:39
就是啊..

他说成品13块还差不多..但竟然3.3....脑子想想就知道是假的.
    如果这的这样...做台历的那不是发发发发发啊..?
作者: 就是喜欢依晨    时间: 2006-3-5 13:01
[s:37] 吐血支持,那个人被封了是应该的
作者: snmbwdx    时间: 2006-3-5 16:22
说老实话 我觉得真的没必要澄清 我们花园里的每一个亲亲都支持相信你们
真得很感谢楼主和飞龙 也很抱歉 你们为了大家做出很多牺牲 和却受到某些人的冤枉
真的替你们很不值 在此我表达我的歉意..... [s:37]
作者: 雯儿    时间: 2006-3-5 18:19
恩...我们大家都相信花园....
作者: lee2711    时间: 2006-3-5 19:59
支持楼主,支持飞龙!支持台历!大家辛苦了~
以后继续加油吧
作者: 冰瞬    时间: 2006-3-5 20:03
反正我是不相信花园里面的人会骗自己人~~
不知道那些家伙怎么想的~~非要这样搅和~~
作者: 37385765    时间: 2006-3-5 21:01
实际就是,出版的数量越多就越便宜,出版的数量越少就越贵,这道理大家应该懂吧
作者: kidzyc    时间: 2006-3-5 21:21
关于一本3.3元的说法,不用解释。是个正常人就知道买不到。南京这,像这种台历,最差的要5块。那种简直就不说,超差。而且,我认识一个印刷厂的朋友,他说100本的他们根本不印,太少。印也行,加钱。这种少量印制的东西人工费高,如果还有别的要求,比如色彩,纸张等,再另算钱。 [s:38]
作者: lin3333    时间: 2006-3-5 21:50
印刷问题算吗?! [s:37]
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2006-3-5 21:57
作者: 小学生    时间: 2006-3-6 15:02
3.3元当然可能,除非他那草纸去印,关于印刷厂3.3那是底下印刷厂吧,我去放火捎了它,反正不犯法
作者: birdkaka    时间: 2006-3-6 15:08
自己找纸打应该都不只3.3,汗,那个人在DREAMING- -
作者: lynn818    时间: 2006-3-6 21:07
我觉得超值 [s:33]

欢迎光临 依晨花园-林依晨内地后援会 (http://linyichen.com/) Powered by Discuz! X2.5